萬人大烤肉疫後首度舉辦 結合在地青年展演SHOW活力

2023-10-02 21:40 地方

【本報記者吳霏凌桃園報導】桃園市長張善政29日晚間前往中壢區,出席「2023中秋烤肉 青年SHOW一咖」活動。張市長表示,「萬人大烤肉」是中壢鄉親每年中秋節最期待的活動,過去2年受疫情影響停辦,今年終於再度恢復,邁入第22年舉辦,規模比往年更加盛大,傍晚時分到場民眾就已超過56千人,也很快就達成萬人大烤肉的目標,未來市府會繼續支持這項重要的中秋佳節傳統,讓活動一年比一年更盛大、更好玩。

 

張市長指出,今年活動還有一大特色,由市府青年局以「2023中秋烤肉 青年SHOW一咖」為主題規劃的青年舞台展演活動,特別邀請中壢區在地的青年朋友,輪番帶來音樂、歌唱、樂團、舞蹈等各式精彩演出,展現青年朋友的活潑與活力,陪伴大家歡慶中秋。

 

張市長也到大街上和參加萬人烤肉活動的民眾互動、合照,並祝福大家中秋佳節愉快。張市長說,隨著疫情過去,希望大家能揮別疫情期間的低迷氣氛,今年開始迎向新的生活,與家人、鄰居、朋友們齊聚一堂,好好享受美好時光。

 

青年局長侯佳齡表示,市府青年局首度號召青年以校園社團及青年展演形式,進入社區活動服務,本次邀請包括中原大學嘻研社、中大壢中韓舞社、中大壢中吉他社、桃園星人秀的高中職學生歌手、高中職各校聯合熱舞團體等,共約50名青年朋友熱情參與演出,呈現桃園表演藝術人才的多元樣貌。

 

當日包括立法委員張育美、桃園市議會議長邱奕勝、市議員梁為超、張曉昀、黃崇真、劉曾玉春、謝美英、市府青年局長侯佳齡、警察局中壢分局長唐嘉仁、桃園市新都心生活文化協會理事長奚潔珍、新街里里長莊金泉、水尾里里長温永達、興國里里長彭政銘、興平里里長沈騰雲、龍平里里長李慶融等皆一同出席。