「國際白疤日」台灣首站公益講座 9日盛大舉行獲熱烈迴響

2023-09-09 17:02 地方

「國際白疤日」台灣首站公益講座,由曹賜斌醫師(左四)主講獲熱烈迴響。(記者楊雅晴攝)

【本報記者楊雅晴高雄報導】全球首站《Love Makes Whole》用愛彌補「國際白疤日」,今(9)日下午2時在高雄市隆重登場。首場由白疤顏色再生術創始人曹賜斌醫師主講「白疤治療公益講座活動」。曹賜斌醫師表示,這場活動是設立「台灣國際白疤中心」和「國際白疤日」的起手式,「治白疤除心疤」解除求治者的白疤就能去除心疤,豐富的內容讓與會人士及求治者深獲共鳴。

國際白疤中心於2023年立下《國際白疤日 International White Scar Day》全球推廣指標,希望藉由此推廣喚起社會共同關注,看似不痛不癢卻是個人內在痛苦的存在。

「國際白疤日」首場白疤治療公益講座活動,今(9)日下午在高雄市曹賜斌整形外科診所舉行,由中華占星諮商學院創辦人宋瑞珍老師主持,包括社團法人高雄市唇顎裂顱顏協會總幹事王瀞絹、張老師基金會督導孟欣、高雄市科學美育協會創會理事長吳素蓮、前任理事長許曉丹及現任理事長許西平;慈美醫院院長林美君院長、高雄市公教人員油畫協會理事長劉秋蓉、外交部南部辦公室副處長劉昶成等各界人士,以及對白疤求治有興趣的民眾前來熱情參與。

曹賜斌醫師指出,這場活動是「國際白疤日」的起手式,過去白疤無法醫治,更成為白疤者畢生之痛,為完成醫治白疤的最後一哩路,不要再看到求治者絕望的眼淚,促使他於2000年研發出第一代白疤顏色再生術創新技能,並於2016年發表國際論文獲世人重視。

現場曹賜斌醫師以深入淺出的方式,講解研創白疤顏色再生術的由來,介紹白疤特色,透過案例分享讓各界了解各類型白疤;並依據診所統計自109年至111年白疤求治者人數,國內人數共244人,國外人士25人;女性求治者佔多數共223人,男性46人;並以臉部205人最多,其次手臂58人,其他身體部位6人,做為各界參考。

為讓白疤求治者獲得更好的醫治,近年來曹醫師開發新技術,包括「奈米脂肪增入」,以提升顯微色素皮粒存率;以及「組織凝膠使用」,以減少換藥造成立皮粒鬆脫;還有利用消炎藥膏塗抹,以降低傷口發炎及反黑發生率。

隨後由「國際白疤日」企劃長陳青老師講解其成立目的,她指出,「Love makes whole 用愛彌補」可謂為羅慧夫院長的精神「延續」,面臨唇顎裂天生缺憾,羅院長提出「唇顎裂的缺憾是可以用愛彌補的,凡是可以用愛彌補的,就不算是缺憾。」

陳青企劃長表示,師承羅慧夫院長的曹賜斌醫師,多年來苦心專研享譽國際的「白疤顏色再生術」讓唇裂白疤不再看得見,讓愛歷久彌新,「國際白疤日」將於9月28日再舉辦愛的延續記者會,讓全球各界人士深入了解如何治白疤,除心疤!

曹賜斌醫師以深入淺出的方式主講「國際白疤日」全球首站公益講座。(記者楊雅晴攝)

高雄市唇顎裂顱顏協會總幹事王瀞絹(左)在場向曹賜斌醫師獻花。(記者楊雅晴攝)

現場吸引許多關心白疤人士到場聆聽。(記者楊雅晴攝)