台塑企業暨王詹樣公益信託藝文下鄉請明華園戲劇總團到林園演出

2023-05-28 11:18 地方

〔本報記者陳明成高雄報導〕台塑企業(創辦人:王永慶、王永在)暨王詹樣公益信託藝文下鄉,27日晚邀請明華園戲劇總團於高雄市林園鳳芸宮由當家小生孫翠鳳擔綱演出「皇上有喜」,吸引約1500人齊聚觀賞,佳評如潮。

 

這項台灣傳戲劇表演是由台塑企業高雄管理處主辦,林園區公所、鳳芸宮協辦,台塑企業暨王詹樣公益信託贊助,在鳳芸宮粉墨登場,包括台塑企業仁武駐廠總經理室協理蔡奇麟、林園區公所梁孔成主秘、林岱樺立委服務處及王耀裕議員服務處團隊、中芸里謝樹來里長、鳳芸里王泰山里長、鳳芸宮李金正主委等都出席與民眾同樂。

 

台塑企業長期關心台灣藝術文化的傳承與發揚,自2011年起推動「臺灣特色文化發展計畫」,陸續贊助歌仔戲、兒童劇團等藝術團體至全台各地演出,疫情前已累計362場次、逾36萬觀賞人次。

 

台塑企業在疫情解封後,秉持敦親睦鄰及持續推動藝文下鄉,邀請深受歌仔戲迷歡迎的明華園戲劇總團至林園區表演,無敵小生孫翠鳳果然號召力十足,鳳芸宮擠得水洩不通,獲得熱烈的迴響與肯定。

 

孫翠鳳領銜演出的「皇上有喜」,是齣幽默喜劇作品,探討教育問顯,由孫翠鳳扮太子身分,皇帝讓太子向七品縣令學習治國之道,鬧出不少笑話,也從錯誤中悟出待人處世道理,博君一笑又能發人深省,讓全場逾1500觀眾看得哈哈大笑,拍手叫好。