黃偉哲感謝凱健企業捐贈一萬只智慧測溫奶瓶 台南市民辦理出生登記即贈送1只

2022-05-16 20:11 地方

凱健企業慷慨解囊贈與南市府一萬只奶瓶。(記者黃緒勳攝)
【本報記者黃緒勳台南報導】凱健企業16日捐贈智慧測溫奶瓶捐贈儀式,由市長黃偉哲代表受贈。黃偉哲感謝凱健企業發揮企業的社會責任,慷慨捐贈一萬只智慧奶瓶,讓父母們在哺乳時能夠更安全省時。

 黃偉哲表示,記得傳統的育嬰方式,父母餵奶時都要很辛苦地人工測試溫度,現在科技與時俱進,父母利用智慧測溫奶瓶,在照養孩子的時候將更加游刃有餘,更有效率也更安心。

 黃偉哲說,為了與市民分享獲得新生兒的喜悅,南市府自5月20日起贈予每一位於南市辦理新生兒出生登記者「智慧測溫奶瓶」1只,讓爸媽們能更容易準備寶貝的牛奶,也能更進一步控管最適合的泡奶及餵養溫度。

 市府民政局長姜淋煌表示,在全國生育率不斷下降的情勢下,每一個新誕生的生命都彌足珍貴,凱健企業捐贈「智慧測溫奶瓶」1萬份,將新產品透過公私協力的互動回饋鄉里,讓新手爸媽們在照顧新生寶貝上更方便,也是送給新生兒家庭的一份小小新生禮。

 姜淋煌說,民政局提醒新手爸媽們,出生登記務必要在寶貝出生後六十日內辦理,就能領取生育獎勵金。