中油煉製事業部捐贈65部再生電腦 縮短城鄉差距

2022-01-20 13:29 生活

 【本報記者陳順成高雄報導】台灣中油煉製事業部今(20)日捐贈永清國小、大灣國中及仁武高中共65部再生電腦,汰換使用多年的老舊電腦,縮短城鄉差距,造福三所學校的師生。

 中油煉製事業部資訊室主任陳勝義、公關經理顏清瑞今日率部門同仁,分赴三所學校致贈再生電腦時,受到師生們熱烈歡迎,感謝中油的義舉,及時緩解了電腦荒,並期盼下次能夠再度獲贈。

 陳主任和顏經理指出,中油公司長期秉持「取之社會、用之社會」的企業責任。雖在各項經費較為短絀的情況下,對於教育資源挹注、弱勢團體扶助與地區文教等公益活動,絕不落人後。

 永清國小校長葉麗錦表示,伴隨科技發展,學校為強化學童數位學習和競爭力,運用大量電腦設備進行資訊融入教學。但電腦設備更新換代期程快速,囿於經費運用,每年學校只能小量的更新教學使用的電腦設備,致使多數使用之電腦設備無法匹配現行發展之教學軟體,使教師教學活動產生延遲,也影響學生學習興趣。

 葉麗錦指出,此次獲得中油提供再生電腦的設備後,一次性更新學校教學電腦設備,無疑為教師教學及學生學習提供了極大助益。

 陳主任強調,再生電腦雖然是中油汰換的電腦,但經過煉製事業部資訊單位用心檢修,功能還是非常良好,讓資源重新再發揮功能,也是愛護地球、資源回收再利用。
 
 大灣國中校長陳碧媛則表示,非常感謝中油公司的贈與,這批電腦將優先撥補到學校圖書館與班級,預期的目標,除了改善教師教學環境及學生的學習環境外,讓部分鮮少接觸電腦媒材的弱勢學生,也可以在班級中,藉由老師的即時指導與操作練習,減少數位學習落差,以增加學習競爭力及資訊使用能力。

 中油煉製事業部資訊室主任陳勝義、公關經理顏清瑞,代表中油公司捐贈捐贈25部再生電腦給永清國小。〈記者陳順成攝〉