不讓『未來肉』專美於前 阿舍食品推很厲害的『未來蛋』

2021-12-30 23:41 生活

圖:阿舍食品-鄭琇馨經理、國立台灣大學食品科技研究所所長-潘敏雄、阿舍食品-羅大為總經理 。

圖:以阿舍食品「Plant Based植物蛋」未來蛋製作的各式料理。(記者黃蕙蘭/攝)

圖:6入裝/盒售價$280。

【本報記者黃蕙蘭/台北報導】耗時2年構思研發,阿舍食品首創全台推出第一支「Plant Based植物蛋」產品,並與台大食品科技研究所共同研製配方,有別於市面上的植物蛋多使用豆類去模擬蛋的口感,阿舍所推出的「未來蛋」則是採用「大米蛋白」作為主要原料,不僅蛋白質含量更高,同時在塑型上更能呈現蛋的綿密與濃稠感,另外更加入如葉黃素和礦物質、膳食纖維等有助人體健康的成分,無過敏原、零膽固醇、純素可食等特色,讓未來蛋相比雞蛋更健康。

微風集團董事長廖鎮漢表示:『“食安”一直是阿舍食品的重要訴求,而”健康“更是現在的進行式。如今與台大食研所共同研發的未來蛋問世後,也代表阿舍食品的創新技術更往國際提升!』除此之外,阿舍食品更是響應全球節能減碳的趨勢,在包裝採用了可分解的再生紙漿製成。

「Plant Based植物蛋」以粉狀包裝,使用時打開包裝後,加入冷水攪拌均勻即呈現像蛋液樣的濃稠狀,即可倒入鍋中翻炒讓它變成半凝固狀,可以與白飯炒成植物蛋炒飯,或者料理成各式植物蛋美食。微風超市及官網均有販售6入裝/盒,售價280元。阿舍食品管理部副理陳郁惠表示,消費大眾對於「未來肉」較熟識,但對「植物蛋產品」卻相對陌生,甫上市的阿舍「Plant Based植物蛋」希望能漸漸讓消費者認識並了解其營養價值並不輸雞蛋

目前全球的植物基飲食仍以西方國家為主,但全球環境變遷以及健康飲食風氣的崛起,植物基飲食勢必成為未來主流。相較於市面上的植物蛋產品,未來蛋不僅烹煮時間更短,同時在風味與質地上更加可口綿密,另外在配方上全部採用植物原料,無過敏原、零膽固醇、純素食等,讓消費者吃的安心也能吃得健康,阿舍轉型生技食品廠第一步未來蛋,預計五年要搶攻2%市占率

 

圖:以阿舍食品「Plant Based植物蛋」未來蛋製作的素食蛋炒飯。(記者黃蕙蘭/攝)