沈嶸老師持續捐贈計劃在12月已正式邁入270萬元

2021-12-28 16:43 生活

【本報記者鐘翠珠台北報導】沈嶸老師發願「每月捐十萬,持續二十年」的計劃在今年12月已正式邁入270萬元,物資捐贈累計達7160份,持續朝2400萬元總目標邁進。

12月沈嶸老師捐款十萬元給「社團法人中華長照協會(以下簡稱中華長照協會)」,同時加碼贈送魔法唇蜜、沈嶸老師書籍、魔法正能量口罩等共300份物資,幫助因受到疫情影響的弱勢團體。

今年募款所得大幅減少的「中華長照協會」,9月沈嶸老師的魔法產品幫助了「中華長照協會」順利募得58200元,因此協會特別感謝沈嶸老師的善行義舉幫助協會募得所需款項,希望日後能夠結合沈嶸魔法的正能量,幫助更多弱勢獨居、失能失智的長者。

中華長照協會的服務項目包含照顧長者日常起居、飲食指引、活動安排、回診就醫到最後的終老後事等全面性的照顧服務。

因應快速增加的廣大需求,目前協會努力擴大服務,從去年服務七十位長者,到今年已達九十位,服務範圍以台北、新北、嘉義等主要服務據點,期望在今年完成擴大服務達百位長者的目標。

協會志工向沈嶸老師表示,每位長者的需求不同,加上長者的醫療與生活起居的需求變化大,因此支出上經常面臨很大的不確定性,善款捐贈是目前最需要大眾協助的部分,志工次之,最後是口罩、酒精等相關物資捐贈,因為受到疫情的嚴重衝擊,今年度的募款達成率截至目前只有27%,僅能咬牙硬撐,期盼社會大眾能伸出援手,幫助中華長照協會能夠繼續成為弱勢長者最安心的依靠,持續弱勢獨居長者的全面性照護服務。

為了擴大推行社會正能量,沈嶸老師在明年度將進軍廣播界並且與百貨公司通路合作,期待將正能量推行到社會各個角落幫助多人,近來王力宏的事件鬧得沸沸揚揚,沈嶸老師對此發表看法,認為人行得正做得正,就不會被爆料或抹黑,這才是成功的基礎,所以做人一定要誠實,尤其要善待愛護自己的家人,才會有更大的福報。

圖說:沈嶸老師持續捐贈12月已正式邁入270萬元(照片提供:中華長照協會)

圖說:沈嶸老師持續捐贈12月已正式邁入270萬元(照片提供:中華長照協會)