台灣大哥大召開110年度第二季法說會

2021-08-05 17:23 產業

 

(記者蔡秀娥台北報導)台灣大哥大今(5)日召開110年第二季線上法說會,面對疫情挑戰,台灣大營收仍穩健成長,第二季合併營收384.2億元,較去年同期成長23%;合併稅前折舊攤銷前獲利(EBITDA) 84.9億元,較去年同期成長10%;稅後淨利為28.4億元,稅後EPS為1.01元。5月疫情升溫後,台灣大迅速啟動工作模式轉型,包括後勤及北部客服人員逾9成居家辦公,減少通勤染疫風險,在疫情肆虐中展現逆風前行的企業韌性,不僅電信業務EBITDA是2017年以來首度恢復成長,電商momo的EBITDA亦加速上升中。

 

第二季行動電信業務亮點方面,台灣大5G月租用戶滲透率持續成長,隨著5G升轉,智慧型手機月租用戶ARPU也是從2017年以來首度轉為成長,同時,台灣大也積極推出差異化產品組合,包括「好速成双」及「mo幣多」等專案,強化電信業務成長動能,月租用戶的月退租率也再下降,來到0.77%。

 

電子商務成長引擎動能強勁,momo第二季合併營收為222.58億元,較去年同期成長41%,EBITDA 13.35億元,更較去年同期增加103%;衛星倉數達到23座,較去年同期增加6座,強化電商競爭優勢。另一成長引擎寬頻上網服務,第二季營收較去年同期成長12%。

 

 因應後疫情時代的新常態,台灣大將維持彈性的工作型態,包括高比例居家辦公,並轉型為共享行動辦公室,以及持續投資非實體通路。隨著世界更加依賴數位連結進行工作、教育等活動,台灣大未來也將奠基於數位科技,持續茁壯發展,並加速轉型為跨國區域性的科技電信集團,讓成長更快速,進一步為股東創造長期價值。