救國團台南市團委會暨新營區團委會捐贈第一救災救護大隊防疫物資

2021-06-23 15:56 地方

【本報記者顏大堡台南報導】救國團台南市團委會與新營區團委會今(23)日捐贈醫療用口罩及酒精等防疫用品給台南市政府消防局第1救災救護大隊,台南市團委會總幹事梁明峰表示,救護人員與傷病患接觸的距離相當近,防疫物資的消耗相當大,才決定此次捐贈行動。

梁明峰表示,疫情爆發以來,消防救護人員的付出讓人敬佩,但在第一線的救護人員容易跟傷病患有近距離的接觸,然而病毒是無形的,知道口罩及酒精可以安全地保護出勤人員,才會決定捐贈口罩及酒精給消防局第一救災救護大隊。

台南市政府消防局長李明峯表示,救國團台南市團委會與新營區團委會都是深耕台南多年的民間團體,義工伙伴秉持著疼惜台南的心發起這樣的義舉,完全是救國團犧牲奉獻、無私無我的精神展現。

第1救災救護大隊大隊長石家源表示,在這個很困難的時期,感受到各界湧入的善意,更是讓人感受到社會的溫暖。

台南市長黃偉哲表示,有積極配合的市民、有不辭辛勞的第一線醫、護、警、消同仁、有默默守護這群第一線同仁的善心人士及民間團體企業,感謝在抗疫路上的每一份資源及心意,都是能讓我們渡過疫情的力量。

救國團台南市團委會暨新營區團委會捐贈第1救災救護大隊防疫物資。