買鳳梨、救農民、做公益 新北市議會國民黨團率先響應購贈700箱

2021-03-02 12:46 焦點

圖:新北市議會國民黨團響應侯友宜市長的號召,率先認購700箱南部鳳梨,捐贈新北市好日子愛心大平台。

【本報記者黃蕙蘭/新北報導】大陸近日突然宣布台灣鳳梨禁止輸入,為防止鳳梨價格崩跌,造成農民損失,今(2)早在立法院成為立委質詢焦點。同時新北市議會國民黨團也在上午響應侯友宜市長的號召,率先認購700箱南部鳳梨,捐贈新北市好日子愛心大平台,以轉贈老人共餐和兒少課後照顧等據點,以實際行動力挺果農,搶救鳳梨。

新北市議會國民黨黨團書記長周勝考和議長蔣根煌、議員陳錦錠、劉美芳、林金結、金瑞龍、洪佳君、蔡淑君、連斐璠、廖先翔和王威元等人,一起代表捐贈,由社會局長張錦麗和農業局副局長諶錫輝等人代表受贈,新生活社會福利發展促進會等據點到場接收。

周勝考表示,對於大陸突然宣布拒絕購買台灣鳳梨感到遺憾,因為果農辛苦種植的鳳梨正值成熟採收季節,若無處銷售,可能會造成血本無歸。雖然兩岸關係緊張,但是鳳梨銷售是經濟問題,無關政治,大陸拒買鳳梨,受傷的是台灣果農,後遺症是鳳梨滯銷價格崩盤。

周勝考表示,侯市長已經公開呼籲歡迎台灣鳳梨產區到新北市果菜公司拍賣,國民黨團為了表達支持立場,率先認購700箱、每箱有6-8顆高品質又甜又多汁的金鑽鳳梨,也呼籲國人多多響應消費,一起救台灣農業。

周勝考說,2日到貨100箱,先透過社會局好日子愛心大平台,分贈給老人共餐和兒少課後照顧等據點,後續會由黨籍議員陸續認購出貨,總數至少會達到700箱,共同關懷農民生計。

圖:今早(2)日的立法院施政報告中,針對大陸突然宣布拒絕購買台灣鳳梨成為立委質詢的焦點。(本報記者黃蕙蘭/攝)