四百年來首創「280天超級水陸空大祈福大超渡無遮盛會」2╱24日揭幕

2021-03-01 17:48 生活

【本報記者鐘翠珠台北報導】鑒於去年全球各地受到前所未見的疫情影響,由悟空法師發起四百年來首見的水陸空祈福消災無遮大法會,(2/24)由五時經教弘法團與重閣講堂共同舉行「280天超級水陸空大祈福大超渡無遮盛會」。

牛年一開始就在台北市重閣講堂揭開大法會序幕

該法會自民國110年2月24日上午9點起,到12月2日止,共280天,弘法福音遍佈全台,恭頌千萬部三乘經典、北中南、宜花東、金馬、澎湖、六場千僧活動;並遵循佛陀五時經教–華嚴時、阿含時、方等時、般若時、涅槃時,在大法會中修行。

發起此次空前盛會的悟空法師邀請十方善信大德參與的「280天超級水陸空大祈福大超渡無遮盛會」旨在為全球祈福、讓世界看見台灣!歡迎十方善信大德、宗教團體或個人至重閣講堂02-2581-1199報名;有關悟空法師親自邀請的影音新聞,可詳見崴宇TV影音報導:https://youtu.be/BTFw_tTD38I。

悟空法師表示,這次舉辦的280天水陸空無遮法會,乃是四百年來第一次的超級大法會,是台灣也是全世界宗教界的大盛事;特色是時間長、人數多、法會舉辦地點遍及全台,集合很多人的力量一起發心,為全球新冠疫情祈福,代表佛教徒的心願與祝福,希望迴向全球疫情能夠熄滅!

悟空法師說,現代人生活忙碌,280天大法會盛會有超過六千個出家師父一起誦經,為大家祈福共享法意,能夠為自己、為家人、為全世界需要的人,唸經迴向,滿足民眾的需求,如:事業、情感、健康、智慧,去貪嗔癡,解脫一切障礙,非常殊勝。

此次協辦單位尚有:社團法人中華佛教全球供佛齋僧功德會、中華新時代地藏協會、 台灣佛教基金會 籌備會、彌陀事業開發公司、嘉南佛教文物有限公司,希望活動人數超過六千人,能破金氏紀錄。

這個心懷全球眾生的理念,讓金氏紀錄非常的認同,希望透過此機會讓全世界看見:台灣人是這麼有愛心、台灣的佛教徒是這麼慈悲、台灣的法師是這麼的用功修行,在讓疫情能熄滅的同時,也讓台灣的經濟能夠起飛、個人的家庭生活都順利有福氣。

圖說:280天超級水陸空祈福消災大法會總功德主游元覲大德虔誠禮敬諸天神佛祈求法會圓滿成功。

圖說:2/24日中午舉行佛前大供,祝禱法會殊勝圓滿。

圖說:佛前大供,悟空法師領眾恭敬禮佛,祝禱法會殊勝圓滿。

圖說:佛前大供祝禱法會殊勝圓滿。