恆春公所春節廉政宣導

2021-01-22 18:07 地方

【本報記者陳明道屏東報導】「我不收、你不送」恆春鎮公所昨日籲請廠商民眾勿送禮,農曆春節將屆,為落實端正政風,加強廉政倫理宣導,樹立政府廉潔形象,恆春鎮長陳文弘與公所政風室主任高泉本呼籲鄉親,杜絕對公務員「送禮」、「飲宴應酬」等陋規,公務員應謹守「公務員廉政倫理規範」避免飲宴應酬、饋贈及請託關說。
高主任說公務人員對於有職務利害關係之餽贈應予拒絕或退還,並簽報首長及知會政風單位,無法退還時應於受贈之日起三日內交政風單位處理。另除親屬或經常交往朋友外,與其無職務上利害關係者所為之餽贈,市價超過正常社交禮俗標準時,應於受贈之日起三日內,簽報首長,必要時並知會政風。
同時公務員不得參加與其職務有利害關係者之飲宴應酬,但有例外情形,不在此限;公務員受邀之飲宴應酬,雖與其無職務上利害關係,而與其身分、職務顯不相宜者,仍應避免。公務員除因公務需要經報請長官同意,或有其他正當理由者外,不得涉足不妥當之場所。
高主任呼籲各廠商及民眾,請勿向公務員「送禮」、「邀宴」,共同落實「我不收,你不送」,革除年節送禮及飲宴應酬之陋習,建立廉潔風氣。商民不送禮、不邀宴,共同支持鎮公所廉政作為。

 

鎮長陳文弘(右二)率團隊呼籲鄉親,杜絕對公務員「送禮」、「飲宴應酬」等陋規。(公所提供)