龜山夕照遭竹林擋乏人清理

2021-01-22 17:56 生活

【本報記者陳明道屏東報導】恆春與車城西海岸多處拍攝夕照景點多,業餘攝影家謝鳴輝說站在夏都大灣遠眺貓鼻頭,在冬至時傍晚拍到斗大的夕陽映照貓鼻頭珊瑚礁,瞬間美感讓人震撼,有一次看關山夕照,發現賣鹹粿店主會整理擋住視線的竹子,讓前往捕捉夕陽美景的遊客如願以償。
比一比,同樣是恆春半島西海岸的夕照景點,車城龜山看夕陽最佳視線的觀景台,可以看到車城全景,也可以在落日時,看到太陽在台灣海峽的海平面下山絕美夕照景色,可惜卻被一片竹林擋住,只能賞竹林,卻無法觀日落,賞夕陽,讓前往拍照的遊客敗興離去,車城攝影張老師昨日為看不到龜山夕陽的遊客發聲,籲請管理單位遷移擋住視線的竹林,為龜山夕照清除障礙物。
張昆山昨日再依遊客反映,指出墾管處管理的龜山觀景台,因為在此不但可以眺望車城鄉全景,天氣晴時可以看到台灣海峽的海光山色,最美的夕陽在這裡最佳視線的觀景台,也可以看到比美關山夕陽的景色,夕陽無限好,可惜遊客在落日時分,等候多時,卻看不到太陽在台灣海峽的海平面下山。
因為夕陽卻被一片竹林擋住,只能賞竹林,卻無法觀日落,現在龜山遊客日益眾多,這些樹木已阻礙地方發展太嚴重了!車城攝影張老師昨日大鳴不平,搶救龜山夕照美景,不要隱身在一片竹林內,籲請管理單位早日清理擋住視線的竹林,讓龜山夕照露臉,為車城美景多留點拍照的網美景點。