「GOURD葫」凡塵包 上市 「揹負專利」三秒變化獨特有型

2021-01-21 20:02 生活

 

〈記者蔡秀娥台北報導〉在知名的嘖嘖募資平台上,曾以流暢線條、設計時尚的-「招財揪吉」,創下九十天達標募資金額189倍、超過一千八百萬亮眼佳績的幕後推手-「曉創意」,今年旗下品牌「GOURD 葫」推出「凡塵包」,打出「用凡塵.裝俗世」,三秒鐘側揹變獨特的「斜後揹」,呈現菱形的專利後揹設計,獨特有型,讓葫粉們愛不釋手。

 

募資平台出奇制勝 創下1800萬銷售成績

過去,在募資平台上要能獲得青睞,不外乎滿足三大要素:革新、多變、需求,才達成募資目標。「曉創意」在2019年將傳統民俗文化中的招財蟾蜍重塑,灌注了中華文化的吉祥思想,包含數字8(發財)、聚寶盆、如意等多重意義,並在外型上賦予了招財蟾蜍時尚感與未來感,因而成為嘖嘖募資平台成功史上不具三大要素訴求的商品,其轉化為心理以及信仰層面,也在市場上刷出亮眼成績、異軍突起的新創奇兵。

 

葫品牌行銷世界 凡塵包-三秒變化揹負專利

擁有設計創意無限的「曉創意」,除了「招財揪吉」之外,旗下的品牌「GOURD 葫」也接連推出一系列多功能性包款,揹負專利除強調多種揹法、亦創下總募資金額500萬的佳績,其中「輕重緩急包」更獲得2016「金點設計獎」的產品設計獎項,在香港、日本、獲邀參展北京設計週,也得到紐約視覺藝術大學(SVA )的青睞與肯定。「GOURD 葫」今年推出代表作「凡塵包」,以易經的變化哲學,CHANGE IS CHANCE變即機緣」為其品牌思想,運用在生活商品中,「凡塵包」三秒變換揹負模式之新型專利,甫上架募資平台就受到相當的矚目。

 

三秒變身、四種揹法、五大特色

凡塵包最為所人所津津樂道的當屬專利設計三秒變化,是利用同一條揹帶的滑動,創造後揹所需的手臂穿梭空間,無需拆裝操作,便能三秒從側揹變斜後背;搭乘捷運避免後揹造成其他乘客困擾,輕鬆優雅不費力變化四種不同揹法:手提、側揹、斜揹及斜後揹。而五種不容忽略的細節特色也讓人倍感貼心,翻開摺口即可擴增容量15 cm的設計,當下滿足更多大容量需求;凡塵包有兩種不同尺寸與尼龍、帆布材質,其中尼龍版以210D正尼龍耐磨防潑水,包底 1680D 高耐磨承重,專屬的德國FIDLOCK® 瞬吸磁扣,加上反光拉片設計,增加了揹提與夜間出行的安全性;帆布版則採用10盎司天然帆布,同樣的舒適透氣減少悶熱。

 

俗事與凡塵的激盪 Rap歌曲道出東方經典

而為了傳達「GOURD 葫」品牌的東方文化概念,「凡塵包」首度以MV展現的方式進行線上募資行銷。適逢農曆春節即將到來,「曉創意」也同步推出了限量的新版招財揪吉-月蟾,適逢過年前,人人都需要討個好兆頭、翻轉2021。「GOURD 葫」就是一個隨時出奇不意、CHANGE IS CHANCE的品牌。

圖說:用凡塵裝俗世 凡塵包上市記者會,圖右為GOURD葫創辦人林馬克

圖說:凡塵包有大尼龍黑色綠黑搭、小帆布米色米藍搭共四款