台南醫護人員堅定守護市民 黃偉哲致贈新鮮水果表達敬意

2021-01-21 19:29 地方

【本報記者黃潔台南報導】近日國內疫情升溫,前線抗疫醫護人員以醫療專業守護市民健康,台南市長黃偉哲體恤防疫戰士辛勞,21日由衛生局長許以霖陪同,在衛福部台南醫院外廣場致贈新鮮蘋果、茂谷柑給南市14家新冠肺炎收治醫院,感謝所有第一線醫護人員堅守崗位,代表市民向所有醫護人員致敬,並宣示南市府與大家共同打擊傳染病的決心。

 

黃偉哲表示,醫護人員擋在第一線抗疫並為確診病患做治療讓國人非常感動,他今日贈送蘋果和茂谷柑是市府的小小心意,也代表無限感激與祝福,期盼醫護同仁在公務之餘能享用新鮮水果,讓心情好一點健康也多一點。

 

黃偉哲並指出,全台灣的人是一個生命共同體,呼籲各行各業民眾都能在自己的工位崗位上盡心力防疫,他也不忘再次提醒市民,平時應做好戴口罩、勤洗手與咳嗽禮節,如有出現發燒、咳嗽、味、嗅覺異常或不明原因腹瀉等不適疑似症狀,應主動聯繫衛生局防疫專線06-2880180,依指示就醫,希望大家互相加油、勉勵,共渡過疫情難關。

 

南市衛生局長許以霖表示,第一線抗疫醫護人員兢兢業業守護國人健康,黃偉哲市長特別贈送新鮮水果為醫護人員加油打氣,共分送15盒蘋果、30箱茂谷柑給成大醫院、奇美醫院、衛福部台南醫院、市立醫院、台南新樓醫院、柳營奇美醫院、麻豆新樓醫院、市立安南醫院、佳里奇美醫院、郭綜合醫院、衛福部胸腔病院、榮總台南分院、衛福部新營醫院、衛福利台南醫院新化分院等14家新冠肺炎收治醫院,以表市府感謝之意。

南市長黃偉哲致贈新鮮水果給轄內14家新冠肺炎收治醫院的醫護人員,表達敬意與感謝。(記者黃潔攝)