寒潮送暖恆春扶輪之子授獎超溫暖

2020-12-31 18:19 文教

【本報記者陳明道屏東報導】恆春扶輪社三十日寒流來襲晚間在蝦一跳活蝦料理餐廳,舉行扶輪之子授獎典禮,社長張雪屏主持,今年有九位授獎,社友頒發獎學金十萬八千元,給授獎的恆春區九位中小學生,每人各一萬二千元,總監邱崑和、恆春鎮公所主任秘書洪國榮代鎮長陳文弘趕來觀禮,雖然有寒流來襲,卻多一度溫暖,場面溫馨感人。
三十日晚間六時半,恆春扶輪社在蝦一跳活蝦料理餐廳,舉行國際扶輪3510地區恆春扶輪社,一百零九年度扶輪之子頒贈獎學金典禮。今年度認養的學生共有九位。包括屏中易○呈、恆中張○婧、張○郎、蔡○欣、王○弦,車中張○絨、尤○均、黃○琪、車城國小林○璇分別由詹吉村、張校逢、王文毅、林峰宜、林文德、吳坤達、陳惠滿等人贊助。經由學校老師推薦,在班上成績優秀、家庭清寒。歷經訪視後才決定受贈學生名單,正式舉行扶輪之子頒獎典禮。
社長張雪屏主持,致詞勉勵受獎苦讀有成,學習態度良好的弱勢學生逆風飛翔、翻轉未來。授獎學生九人由校長、教師與家長陪同授獎,一起享用海鮮料理,感受恆春扶輪社友照顧弱勢學生的溫情。值得稱讚的是恆春扶輪社八年如一日,每年從不間斷,捐贈六、九位苦讀升學的莘莘學子,一年需捐助約六、七萬元,幫助向上的孩子,完成他們的學業夢想,在求學路上,獲得熱心興學的扶輪叔叔給予物質幫助與精神鼓勵,讓他們也能振翅高飛,逆轉勝,靠扶輪社友助學的力量翻轉未來。

 

恆春扶輪社寒流來襲晚間在蝦一跳活蝦料理餐廳,舉行扶輪之子授獎典禮,社長張雪屏(中)主持。(記者陳明道攝)