冬天吃冰棒南展館一大特色

2020-12-27 17:44 文教

【本報記者陳明道屏東報導】昨日恆春和風送爽,一千位遊客戴口罩紛紛趕往南展館參觀,週休假日一天擠爆千人觀賞觀賞水族箱的珊瑚礁生態小丑魚超療癒,一連二天假日至昨日下午五時,統計二千餘人進館觀賞電力解說,親子共玩遊戲軟體、看四D電影,停車免費,冬天吃冰棒南展館一大特色,成為墾丁國家公園假日超級社教館。
昨天假日的恆春落山風減弱,國境之南恆春與墾丁白天溫度仍有春天溫度,上午和煦陽光露臉,落山風輕拂,全天風和日麗,天氣不泠,只是落山風陣陣吹來,不少遊客到南展館參觀,一天湧入一千餘人,也慕名到南灣觀賞銀波布滿藍海變銀海,很多遊客前往南展館參觀數位化多元電力展示,吃一枝十五元的海淡水冰棒,昨天到恆春古城假日的遊客多,老街卻有不少遊客吃美食,中山路超人氣的綠豆蒜、蛋酥餅與冬粉鴨肉店門前生意不差,老闆喜迎墾丁大街遊客部份北移恆春老街消費。
也有的到南灣戲水,親子團前往南展館參觀數位化多元電力展示,吃一枝十五元的海淡水永棒,跟台電阿凱公仔拍照上傳至南展館送紀念品,一天進觀遊客數百人,天氣不冷,雖是冬季卻升溫達二十八度,遊玩的人潮愈來愈多,也有人慕名到鵝鑾鼻公園,百年燈塔觀賞這裡有名的台灣八景,名列第五名最具有人情味景點與民宿。

 

昨日一天湧入一千餘人參觀南展館,也順道慕名到南灣觀賞銀波布滿藍海變銀海。(記者陳明道攝)

冬天吃冰棒,是核三廠南展館一大特色,成為假日超級社教館。(記者陳明道攝)