鄭市長祝賀桃園青農吳成富榮獲全國十大神農獎

2020-11-24 20:25 地方

桃園市長鄭文燦今(24)日上午前往平鎮區,拜訪桃園青農吳成富時表示,恭喜他獲選農委會舉辦的第32屆全國十大神農獎,今日特地前來祝賀,並致贈資材補助金15萬元,勉勵青農吳成富繼續創新發展農業,並傳承相關經驗,成為青農典範,帶領桃園青農往前衝。

 

鄭文燦提到,青農吳成富成立「桃園市青年農民生產合作社」,以農機工班培植農業人才,解決農業缺工問題,並自創、開發多元行銷通路,將新鮮的有機農產從產地直送,建立「吃在地、食當季」的飲食觀念,成功打進高端市場,為有機農業的銷售開創無限可能。吳成富推動從產地到餐桌多角化經營,勇於創新帶動智慧農業管理,為農業青年楷模。

 

鄭文燦表示,桃園是北台灣最大的有機蔬菜生產供應地,目前有機作物種植面積達456公頃,其中有機蔬菜種植面積為283公頃。市府積極推動校園天天安心食材政策,天天供應非基改食材、每週供應三天有機蔬菜、一天產銷履歷蔬菜,大幅提升青農投入有機蔬菜的生產及耕作面積,市府將繼續支持桃園精緻農業的發展,讓桃園的農業更具品牌、競爭力。

 

青農吳成富經營沛芳綜合有機農場20年,以生產有機蔬菜為主,其驗證面積達1.8公頃,農場通過有機分裝物流流通及有機農糧作物產銷履歷驗證,讓有機農產品透過各種通路普及化,也結合溯源制度讓食材履歷透明化。鄭文燦也說,吳成富長期致力於生產技術創新,整合智慧農業及產製儲銷運作體系,推動環境教育,將溯源融入食農教育,深化地方農業。