『添糧好個秋 安心食尚GO』臺灣優質安心農糧產品展售會

2020-11-10 15:04 生活

 [本報記者許亞第台北報導]為推廣國產優質雜糧及農特產品,農委會農糧署北區分署輔導台北市農會於11月7至8日在台北花博農民市集推出【添糧好個秋 安心食尚GO】臺灣優質安心農糧產品展售會,邀請全臺各地優質農友,展售有機友善及產銷履歷之國產農糧產品。會場精心規劃廚藝老師進行「國產雜糧 日式餐桌」料理教學、農特產品DIY、試吃及商品促銷等ㄧ系列行銷活動。農糧署主任秘書陳啟榮說,秋意漸濃,本次活動係以國產雜糧為主題,採用全臺豐產且繽紛的雜糧農產品,像是紅藜、黑豆、地瓜及玉米等,妝點美麗的市集及特色拍照打卡點,更特別邀請農糧署最俏皮可愛的吉祥物「農安哥」及「糧小妹」,陪您一起逛農民市集,面對面和農民購買,瞭解這些珍貴農產品的點滴故事,大朋友小朋友都能逛得開心,買得安心!

農糧署北區分署長王安石表示,本次展售會以「國產雜糧」為主題,兼具有機友善及產銷履歷之國產農糧產品為特色主軸,尤其參與有機及產銷履歷驗證制度的展售單位,農產品生產栽培階段,必須詳實記錄生產過程,再經由第三方驗證機構進行稽核,通過驗證的產品才能張貼標章並且上市銷售。嚴格的品質管控把關,更傳遞「從農場到餐桌」的理念,鼓勵消費者吃當季、買在地,支持地產地消,購買「對時」的產地作物,才是真的「對食」。

本次活動共規劃農特產品展售55攤及美食攤位10攤,共65攤。農特產品展售攤位以展售有機友善及產銷履歷商品為主,美食攤位則邀請各地農會家政班、合作社等農產特色小吃參展。有來自臺灣各地15縣市的特色農產品及農產加工品,像是黑豆、黑木耳、愛玉、山苦瓜、地瓜、玉米、咖啡、木瓜、火龍果、柑橘、檸檬及各式生鮮蔬菜;特色加工品如紅棗乾、包種茶、蜜香紅茶、薑黃粉、苦茶油、丹參、柑橘冰淇淋、柿餅、花生糖、各式果汁果醬及豬肉製品;特色米雜糧及加工品有芝麻、白米、糙米、紅藜五穀米、黑米、純米米粉、紅藜、小米酒、醬油以及產銷履歷蜂蜜。美食攤位則有米蛋糕、地瓜、櫛瓜鮮蝦水餃、豆花、銅鑼燒及滷味等各式在地好料理。民眾利用本週假日來趟市集,就能一次購足臺灣國產最優質的農產品並能享受到最美味最可口的臺灣在地美食。

「添糧好個秋 安心食尚GO」臺灣優質安心農糧產品展售會,邀請全臺各地優質農友,展售有機友善及產銷履歷之國產農糧產品。[記者許亞第攝]