天鵝堡獲信徹功德會捐贈烘乾機提升憨兒照顧品質

2020-11-10 12:50 地方

信徹蓮池功德會捐贈烘乾機給天鵝堡,讓憨兒們雨天不再愁衣服曬不乾。(記者楊淑芬攝)

【本報記者楊淑芬高雄報導】喜憨兒天鵝堡於昨(9)日獲社團法人台灣信徹蓮池功德會捐贈大型烘乾機一台,由天鵝堡主任廖玉琢代表接受並回贈感謝狀。捐贈儀式前由喜憨兒手搖鈴樂團進行表演來歡迎貴賓,場面熱鬧且溫馨,儀式後貴賓們也在廖玉琢主任的導覽下參觀天鵝堡,了解各項照顧服務。

台灣信徹蓮池功德會釋天瀅理事長表示,他是從憨兒家長那得知天鵝堡需要一台大型烘乾機來烘乾衣服,覺得的確有需要便爽快答應,馬上捐贈烘乾機設備,協助提升憨兒服務品質。並期盼藉由信徹功德會捐贈烘乾機之義行,能達到拋磚引玉的效果,吸引更多企業、團體共襄盛舉,讓憨兒們獲得更好的照顧。

喜憨兒基金會於全台成立服務據點,提供日間照顧、夜間家園、健康中心、臨時托育、家庭托育等社區支持服務,更包括提供家庭支持不足的障礙者入住的全日型照顧中心天鵝堡。

天鵝堡主任廖玉琢表示,感謝信徹功德會捐贈大型烘乾機,提升了憨兒照顧服務品質,天鵝堡肩負著許多家庭的期待,至今仍有一百多位憨兒家庭在排隊等待服務,持續需要各界的捐款以及物資挹注。

天鵝堡裡的大力士洗衣坊,負責堡裡每一個人的衣服清洗,這是憨兒們最喜歡的技藝陶冶園地。不過雨季來臨時,連續下上好幾天雨,濕氣會讓衣服更難晾乾,曬衣服就成了問題,衣服曬不乾,還會有一股味道,只能用電風扇將衣服吹乾。

大型烘乾機安裝在洗衣坊後,遇上陰雨的天氣,憨兒阿美就跟夥伴們將洗好的衣服,放入烘乾機進行烘乾後再用衣架一一晾好,解決衣服曬不乾的困擾。

 

信徹蓮池功德會理事長釋天瀅法師(右)代表接受感謝狀。(記者楊淑芬攝)

天鵝堡獲信徹禪寺功德會捐贈烘乾機提升憨兒照顧品質。(記者楊淑芬攝)