台南學甲頭港鎮安宮中秋節舉辦【福德爺金元寶金幣大放送】1680枚給信眾場面熱烈

2020-10-01 16:51 地方

【本報記者邱仁武台南報導】以「軟身福德爺」聞名的財團法人台南市學甲區頭港鎮安宮,今天中秋節為慶祝土地公聖誕日舉辦「福德爺金元寶金幣大放送」,由於事先在網路大放送,因此吸引不少全台民眾大排長龍前來排隊索取「福德爺金元寶金幣」,結果總共發出1680枚,在當地造成大轟動。

鎮安宮是台南幫當地居民唯一信仰中心,具有將近300年悠久歷史,偏殿供奉「軟身福德爺」,受福德爺指示於2017年成立「福德爺會」,莊閔欽擔任會長,因為近年福德爺出門次數頻繁,每次出陣至少需要10人,需要一群有志青年幫忙,因此成立配合鎮安宮慶典活動的團體。

董事長黃界貞表示,農曆8月15日中秋節也是土地公聖誕日,頭港鎮安宮奉祀1尊軟身福德爺,不但是可以說全台唯一,出巡時還是吳王的駕前,為信眾賜財賜福賜平安,很受歡迎。

去年中秋節首度舉辦【福德爺金元寶金幣大放送】,總共發送688枚金元寶金幣,因為造成大轟動,今年加碼1680枚,今天一早就吸引許多信徒民眾排隊等候,廟方也事先發送號碼牌,下午3點起每人僅限索取1枚,1680枚送完為止。

董事王朝睦說,鎮安宮還在fb舉辦獲得福德金元寶的網路抽籤,將在105日抽出38位幸運粉絲,每位一樣可以獲得限定版的元寶金幣一枚。

學甲區頭港鎮安宮董事長黃界貞展示【福德爺金元寶金幣】。(記者邱仁武攝)。

學甲區頭港鎮安宮中秋節舉辦贈送福德爺金元寶金幣大放送活動。(記者邱仁武攝)。

學甲頭港鎮安宮中秋節舉辦【福德爺金元寶金幣大放送】。(記者邱仁武攝)。