爭取台積電投資,林欽榮:高雄沒放棄

2020-09-28 21:52 地方

爭取台積電投資,林欽榮:高雄沒放棄。

【本報記者李錫平報導】高雄市副市長林欽榮昨天表示,高市府從未放棄爭取台積電投資高雄,高雄市會提供充足的水、電及做好空污改善,並以低調、鴨子划水的方式進行,「我們沒有放棄」並盼議會支持。

台積電總裁魏哲家日前指出,台積電深耕台灣,不排除到高雄投資;不過,後來台積電又聲明短期內無此規劃。林欽榮前天出席「高雄市都市發展文教基金會」及高雄市議會舉辦的「市政新格局 港都新治理」座談會,他以「高雄市政定位及未來發展主軸」為題報告時,談到市府會繼續爭取台積電投資高雄。

林欽榮指出,面對中美貿易大戰及新冠肺炎挑戰等,高雄市持續朝「四大優先」的方向努力並會提供產業投資充足的水、電及空污改善等,盼高雄市產業轉型。

他表示,新市府團隊必須和中央合作並有能力爭取中央支持,包括加速建構橋頭科學園區等。林欽榮說,市府會「低調地」、「鴨子划水式」的進行,同時也要推動都市計畫通盤檢討等,不能讓橋頭科園區「孤伶伶」的營運,盼外界多給市府一些時間,並盼議會支持。

林欽榮表示機會是留給準備好的人,相信市長陳其邁也不會放棄爭取台積電到高雄;市府要努力做好提供水、電及空污改善及人才等,「我們沒有放棄」。