搶奪義賣助學金!學甲警網儘速逮捕

2020-08-03 20:19 地方

【本報記者邱仁武台南報導】學甲郵局與北台南家扶中心合作,在學甲郵局騎樓舉辦秋季助學金義賣活動,善心善舉為經濟弱勢學子在成長路上盡一點心力,沒想到大膽陳姓偷兒覬覦慈善義賣的善款,將整個捐款箱抱走,並立即轉身快步離去,學甲警方循線逮捕,全案訊後晚上將陳嫌以搶奪罪嫌移送臺南地檢署偵辦。

學甲警分局長甘炎民說,今(3)日上午10時學甲郵局騎樓的活動會場,陳姓慣竊一開始佯裝把玩義賣品,竟趁志工不注意之際,將整個捐款箱抱走,並立即轉身快步離去,等到志工回過神來才快步尾隨追上,並沿路以手機向警方通報竊嫌位置。

學甲警分局勤務指揮中心獲報後,立即調度附近的警網前往攔截圍捕,隨即在會場附近攔獲陳姓慣竊,此時陳嫌還緊抱裝有現金的捐款箱不放,警方現場即以強制力逮捕陳嫌歸案,經過查證陳嫌搶奪得手現金大約新台幣3000元,全案將陳嫌以搶奪罪嫌移送。

甘炎民表示,維護民眾對社會治安及安全生活的期待,是警方責無旁貸的責任,分局也將持續加強防制各類案件發生,保護民眾生命財產安全,維護治安平穩。

 

學甲分局調閱搶奪義賣助學金的監視器,儘速逮捕嫌犯。(學甲分局提供)。

學甲分局調閱搶奪義賣助學金的監視器,儘速逮捕嫌犯。(學甲分局提供)。