鹽埕拜票!陳其邁:年輕人是時代眼睛,肯定台灣歷年重大改革

2020-07-03 19:25 政治

【本報記者楊淑芬高雄報導】民進黨高雄市長候選人陳其邁,於3日前往鹽埕區拜票,首站抵達熱情支持者、也是當地知名的郭家肉粽店享用早餐,獲得民眾與店家的熱情歡迎,店家更端出「陳其邁專屬款」的肉粽,讓陳其邁一飽口福。陳其邁表示,高雄市民關心的重點,是市長能不能能與中央密切配合、落實政策,以執行力帶動高雄產業發展,他是最適合的人選。

陳其邁說,自己是道道地地,從小在高雄長大的高雄小孩,無論是擔任立委、高雄代理市長、到總統府以及行政院的工作,從高雄市政到中央的國政,還有整體國際事務和國際產業的變動,都十分了解。

陳其邁強調,選舉要回歸討論政策的本質,透過辯論政策,才能夠讓市民更了解到底誰對高雄市政、以及高雄未來產業發展,更具有執行力,更重要的是,要具有與中央密切合作落實政策的能力,這個才是高雄市民最關心的重點。

他也肯定年輕人積極參與公共事務的熱情,認為「年輕人是時代的眼睛」。過去幾年無論是在進步議題還有社會改革上,都可以看到年輕人參與的身影,例如太陽花運動以及聲援香港的反送中運動。陳其邁也提醒,不要忘記台灣歷年來很多重大的改革,是藉由年輕人的積極參與,才順利帶動整體社會的改革與國家進步。

除郭家肉粽外,陳其邁也前往在地知名的大舞台市場參訪,並到文武聖殿參香。

陳其邁赴鹽埕區拜票再度前進市場與攤販搏感情。(記者楊淑芬攝)