鳳山赤山文衡殿辦搏「金關帝」

2020-01-20 19:43 地方

 【本報記者邱英明高雄報導】傳說中金關帝再現鳳山赤山文衡殿!今年走春到文衡殿擲筊杯拿黃金打造「金聖帝」,廿五日農曆春節歡迎大家相招來文衡殿吃平安麵,過無障礙平安橋、躦大轎腳保安康,領開運錢母,此外還可以觀看擲筊杯產生新爐主的過程,也很有趣味。
 民間有走春習俗就是趁著過年後到各地寺廟走春拜拜祈福,點個光明燈過好年,擺脫過去一年來的不如意,祈求新的一年有個好采頭。近四百年歷史的鳳山赤山文衡殿主祀關聖帝君香火鼎盛,今年文衡殿也為信眾設有「六個燈」和「六龜」祝福大家六六大順好過年。
 今年文衡殿舉辦擲筊杯搶二?重「金聖帝」活動,錢董事長認為搏金關帝只要抱著心誠則靈就好,大家抱著平常心,每個人都有機會贏得金聖帝,這也是關帝君「忠義千秋關懷蒼生」表達眾生平等為大家祈福。
 文衡殿總幹事楊世忠表示,搏「金關帝」從即日起歡迎大家一起來擲筊杯試運氣,好運會跟著來,從即日起到2/7,每日早上9點至下午5點受理登記後擲筊,連續擲三個聖杯即通過預賽(當場發放參加決賽聯憑證),可直接進入2/8元宵節決賽;除了黃金神像還有其他五個關聖帝君擺飾獎。
 春節當天歡迎大家相招來文衡殿吃平安麵,過無障礙平安橋、躦大轎腳保安康,領開運錢母,此外還可以觀看擲筊杯產生新爐主的過程,也很有趣味。