高雄旗海飄揚慶雙十!韓國瑜:人民不要亡國感,要安全感!

2019-10-10 00:00 焦點

為歡度雙十國慶,高雄市政府在今(10)日一早於高雄展覽館舉行盛大的升旗典禮,許多民眾早起排隊共襄盛舉。高雄市長韓國瑜在致詞中提到,作為總統候選人,希望再創中華民國的輝煌未來。

韓國瑜在致詞中先回顧中華民國108年的奮鬥歷史,感謝先人們為台灣的民主自由而努力,接著話鋒一轉,批評民進黨執政後並未將中華民國帶到更好的所在,反而不斷抹殺、矮化自己的國家,讓韓國瑜感受到「很深的亡國感」,「我愛我的國家,我的國家是中華民國」。

最後韓國瑜強調,未來若當選總統,「台灣安全、人民有錢」是最大目的,並堅守台灣民主自由,以發揚中華文化為前提,創造兩岸和平穩定的發展。「因為台灣人民需要的不是亡國感、而是安全感」。15分鐘的致詞內容引起現場民眾的共鳴,紛紛大喊「民進黨下台」。

高雄國慶升旗典禮安排許多同樂的活動:由99位民眾與韓市長共同拼巨幅國旗,象徵全台人民團結一心;雙十國旗蛋糕登場,眾人齊唱生日快樂歌;最後放出國旗氣球,希望高雄能如升空的氣球般高飛。