高市議長輸 李乾龍:我與江啟臣走路

2020-07-06 17:58 政治

李乾龍 (左) 也表示,這次高雄市議長補選要穩住,不然他與江啟臣就要走路了,他與江啟臣的責任就是要穩住議長一職,因為國民黨在高雄市議會是多數,若穩不住就代表這個黨的潰散,主席與秘書長還能待在位置上嗎,因此現在的首要任務就是穩住議長,議長穩住才能拉抬市長選舉的氣勢,若議長沒了,市長也不用選了。

【本報記者蔡捷報導】高雄市長韓國瑜遭罷免後,前國民黨主席朱立倫動作頻頻,媒體解讀是提前為2021年黨主席選舉佈局,挑戰2024年總統大位。國民黨秘書長李乾龍昨天表示,明眼人一看就知道朱立倫有企圖心,而政黨要有競爭,所以這也不是壞事。

李乾龍昨天接受廣播節目專訪時,被主持人問到朱立倫是否真的在鬥國民黨主席江啟臣時,他表示,這問題很好,「明眼人一看就知道他也是有企圖心的人」,一個政黨要有競爭,所以他認為這不是壞事。

日前國民黨改革委員會提出的新兩岸論述建議,導致多位前主席有些微詞,對此,李乾龍說,江啟臣沒有說不要九二共識,江啟臣現在就是頻頻下鄉,與黨員座談;在改革委員會的兩岸論述出來後,他曾作東邀請6位前主席聚餐,雖然包括馬英九、吳敦義、連戰都沒有出席,但實際上都有進行溝通。

李乾龍也說,以目前來說,江啟臣並未排除九二共識,但是時空背景不同,包括民進黨執政,以及香港等問題,因此思考的點是要如何去論述。江啟臣有改革的決心,希望能在任內做改革,包括兩岸論述、青年、組織等面向。

在談起日前徵詢高雄市長補選人選的過程,李乾龍表示,包括曾鎖定醫師陳肇隆,當時陳肇隆也同意,但最終陳肇隆的太太反對;也曾徵詢已故高雄市議長許崑源的太太林絲娛,但後來也是因為家庭因素婉拒。

李乾龍也表示,這次高雄市議長補選要穩住,不然他與江啟臣就要走路了,他與江啟臣的責任就是要穩住議長一職,因為國民黨在高雄市議會是多數,若穩不住就代表這個黨的潰散,主席與秘書長還能待在位置上嗎,因此現在的首要任務就是穩住議長,議長穩住才能拉抬市長選舉的氣勢,若議長沒了,市長也不用選了。