韓國瑜:2020不能讓中華民國倒閉

2019-12-12 19:47 焦點

【本報記者林德義整理報導】國民黨總統候選人韓國瑜12日下午於雲林北港參加「庶民列車」節目錄影。針對主持人問蔡英文總統指稱,張善政跟韓國瑜學信口開河,韓國瑜回批,「蔡英文總統不應該擔心張善政有沒有跟我學壞,蔡英文應該擔心賴清德會不會被蔡英文帶壞?」

韓國瑜昨天下午抵國內財神祖廟的北港武德宮拜財神,他拜財神談經濟,強調今年有4萬家公司工廠倒閉,預估有40萬勞動力休無薪假或被解僱,明年會更嚴重,尤其東南亞15個國家簽訂關稅聯盟,只有台灣排除在外,變成東南亞經濟孤兒,這也是他主張台灣安全、人民有錢的意旨所在。

最後,韓國瑜表示,政治不用太黑暗、搞得人與人拿把刀互相砍來砍去,政治在台灣可以很歡樂、輕鬆、愉快,人民根據自己判斷,投下神聖一票。但民進黨沒有出息,執政三年半來拿不出成績單,只能靠抹黑。他認為,台灣民主價值應該要追求歡樂、快樂的希望與未來,讓台灣民主政治是乾乾淨淨的。韓國瑜呼籲,「請大家寧願相信韓國瑜一次,也不要被蔡英文騙第二次!」