防疫後壁湖潛水樂

2020-03-30 18:24 生活

【本報記者陳明道屏東報導】防疫期間戶外教學或生態之旅,清明連假期間可以選擇到空氣流通,空曠海陸絕美的墾丁國家公園,下海學習浮潛與深潛遨遊水晶宮,一舉多得,這是大光社區新轉型的生態旅遊,面對這波新冠肺炎疫情,大光社區理事長江清田籲請愛好旅遊人士趁出國無望的時刻,到大光社區走一趟,潛水教練將帶領遊客重新認識大光的湛藍大海。
墾丁海域又傳潛水客溺水,警消動員救援。這是今年初墾丁海域發生第三起潛水客溺水案件。海巡呼籲民眾至岸際戲水或參加水上活動務必注意自身安全。今年三月初恆春蔡姓潛水客(二十一歲,男性)於墾丁鵝鑾鼻砂島海域潛水失蹤,由威鯨救難協會水上摩托車尋獲,將溺者送往恆春旅遊醫院急救,經搶救後仍宣告不治。前日墾丁國家公園潛水景點「後壁湖出水口」,再發生一起男子溺水意外,經救上岸後失去呼吸心跳,現場民眾及警消不斷進行CPR後送醫,目前仍在醫院搶救中。
海巡署第八巡防區指揮部表示:恆春半島是水域遊憩活動勝地,但每年仍有戲水意外傳出,呼籲民眾至岸際戲水或參加水上活動務必注意自身安全,切勿至危險水域及未設有救生員岸際戲水。潛水教練蔡永春表示目前深潛遊客多於浮潛,下水前注意身體狀況保持良好,需有教練或同好伴潛,避開高風險的潛水區,參加有教練指導潛水活動費用二千元起,帶你玩潛水更安全。
大光社區理事長江清田在社區生態旅遊粉絲專頁,用臉書介紹大光社區推出與大海有約活動,特別介紹到大光社區體驗生態教育,內容包羅萬象,下海學習浮潛費用一人約四百元,到社區進行回鍋油製作環保皂,接待的社區理事長江清田率志工與教練,進行認識潮間帶環境教育,可以看到美麗的海蛞蝓,學習浮潛觀察海洋生物,與海洋生物一起同樂。昨日二位台中青年遊客到後壁湖潛水,他們說可以看到海龜,數不清的魚種與美麗珊瑚,下次還要擱再來。

 

防疫到墾丁後壁湖海域,學習浮潛觀察海洋生物,與海洋生物一起同樂。(記者陳明道攝)

防疫到墾丁後壁湖海域,學習浮潛觀察海洋生物,與海洋生物一起同樂。(記者陳明道攝)