防疫南展館封館三十九天

2020-03-28 18:00 生活

【本報記者陳明道屏東報導】因應新冠肺炎疫情防治,昨日南展館長孫志霖表示本館從三月二十三日(一)至四月三十日(四)進行封館,不對外開放參觀。如造成旅途上的不便,還請來賓多多包涵。昨日實施封館第一個周休假日,大門鐵欄深鎖,遊客被拒門外,少了一處免費參觀的景點,吃不到便宜可口的海淡水冰棒,海淡水咖啡,乘興而來,卻敗興離去,祈求疫情早日遠離,如期解除封館而重新開放南展館。
  昨日是南展館封館三十九天期間第一個週六假日,上週假日遊客千餘人把握封館前,最後一個星期天,約有千餘人趕來參觀,解說員為進館遊客量體溫及供應消毒水,做好因應新冠肺炎疫情防治,封館前最後一個週休假日,週六、週日各有千人進館參觀,遊客絡繹不絕,反觀墾管處所轄各據點遊客量上月與去年同期比較少六成;南展館卻逆勢成長,在新冠肺炎疫情防治期間,每一個週休假日每一天都維持千餘人參觀紀錄。
遊客不能跑國外旅遊,都會區人擠人,恆春空曠且空氣好,沒有汙染,吃洋蔥加強免疫力,吹落山風而遠離病毒,所以防疫期間的恆春老街,昨天假日遊客不但沒有因疫情變少,遊客卻增多。昨日南灣海邊因天氣熱,戲水與玩水上活動多起來了,遊客都說恆春空氣好,是防疫期間假日出來散心、解悶的好所在,南展館卻於本週進行封館三十九天,不對外開放參觀。

 

南展館即日起至四月三十日(四)進行封館,不對外開放參觀。(記者陳明道攝)

南展館即日起至四月三十日(四)進行封館,不對外開放參觀。(記者陳明道攝)