開戰?郭台銘今攤牌

2019-09-16 11:29 焦點

【本報記者林德義報導】中選會受理申請為總統選舉被連署人,期限只到今天(17日),倒數時刻現在傳出郭台銘其實參選聲明早已擬好,而且副手人選很有可能是立法院前院長王金平,對此柯文哲說自己並沒有看過聲明稿,也說再怎麼拖也就到明天下午5點。

柯文哲坦承若郭台銘參選後,連署時程其實非常趕,2千個連署點的站長還要訓練,時間表面上看起來有40幾天,其實真正可以連署的時間不多。至於郭台銘如果參選,是否會送上什麼祝賀的話?柯文哲說,以前講過啦,「台灣重開機」,這是自己幫他想的。

吳敦義盡最大努力 希望郭董能夠回頭

郭辦發言人蔡沁瑜昨天對於何時赴中選會登記為被連署人?一度脫口說,「明天上午」,但隨後改口,再度重申在9月17日前,一定會給外界一個交代。

對於郭台銘有可能參選這件事,國民黨主席吳敦義今天出席國民黨「立法實務研討會」受訪時表示,會運用各種方式接觸,希望他能夠回頭,「但是不一定啦,會盡最大努力。」