長榮大學「疫起努力 感謝有你」 邀請你寫下對防疫工作人員的感謝

2020-05-29 19:35 地方

 【本報記者黃緒勳台南報導】為感謝全體教職員於疫情期間協助量測體溫,長榮大學於28日起舉辦「疫起努力  感謝有你」活動,邀請邀請全校師生到行政大樓一樓,拿專屬N次貼撰寫感謝話語後,貼到海報上,校長也贈送同仁玫瑰花,藉此表達對量測體溫期間相關工作人員的感謝之意。

   從開學至今,為確保疫情期間全校師生健康,長榮大學在各大樓實施量測體溫,因應疫情趨緩,將於6月1日起,不強制量測體溫,但若有體溫量測需求,可到以下地點進行自主健康管理:行政大樓為軍訓室,第一教學大樓在衛保組,第二教學大樓為1樓永續教育學院(週一到週五下午5點到9點,週六上午10點到下午6點),及四棟宿舍管理員室,若師生對自己的體溫有疑慮者,仍可到這些地點進行自主體溫量測,而若有發燒等情況,也將依原定的疫情處理方式進行。

   此外,除了需注意保持社交距離外,校外來賓入校仍由警衛持續執行體溫量測到學期末,學餐廠商也將自主健康管理到學期末,學餐座位也將增至128個,後續將視狀況調節。

    長榮大學校長李泳龍表示,非常感謝全校同仁在疫情這段期間的協助,從門口到校園任何角落,都有很多同仁辛苦服務,讓長榮大學在這波疫情中平安度過,所有學生能安心求學。神也特別疼愛我們,因為祂告訴我們「萬事都互相效力、叫愛 神的人得益處」。更重要的是我們有好的同工,彼此互相幫忙 ,互相鼓勵, 學校在這過程裏面也學習很多。 台灣在這波疫情的防疫成績受到世界肯定,身為台灣人同感驕傲,但目前疫情仍未獲得全面的控制,也請師生們仍需注意相關規定,並保持良好的衛生習慣。也請大家一起為在疫情受苦的人禱告。

   

此次量測體溫是由全校教職員負責,藉由這樣服事的精神,讓學生們可以學習到服務的精神,希望有天有機會協助別人時,都能夠有挺身而出的勇氣。