郭台銘退黨,侯友宜惋惜

2019-09-12 11:37 政治

【本報記者李進義報導】行政院會昨(12)日通過廢止印花稅法案,新北市預估至少會少11億元稅收,新北市長侯友宜受訪時表示,新北市財政困難,此舉真的是雪上加霜,被問及郭台銘退黨,則表示非常惋惜。

根據新北市政府稅捐稽徵處統計,新北市去年的印花稅收約有新台幣11億8000萬元,稅捐稽徵處表示,民國98年新北市的印花稅收僅有約9億元,可見印花稅收是逐年增加、穩定成長的稅目。

侯友宜昨(12)日下午被媒體問及中央廢止印花稅法對地方稅收影響,是否會感覺「中央請客、地方買單」。

侯友宜表示,對新北市來說,印花稅收每年都會增加,「11億只是一個最基本的數字」,新北市財政目前很艱困,尤其是屬於需要大力建設的都會地方,此舉「真的是給我們雪上加霜」。

郭台銘宣布退出國民黨,侯友宜表示,郭台銘是一個在經濟表現非常傑出的企業家,也是一個很棒的台灣的優秀人才,離開了令人非常惋惜。