選總統,王金平擬改披橘袍出征?

2019-09-13 12:11 政治

【本報記者王威鈞報導】隨著鴻海創辦人郭台銘大動作退黨、柯陣營內部釋出要全力幫郭衝刺連署的消息後,結盟近月的郭柯王聯盟終於有實際動作回應支持者;但傳出王金平不滿被邊緣化,正全力推動的民主大聯盟上,要整合親民黨、新黨這些第三勢力傳出王金平甚至不排除,借用親民黨的總統大選入場券,出戰總統大位。

戴著柚子帽手比愛心,並祝大家中秋節快樂,前立法院長王金平拍影片po臉書拉近跟年輕人的距離,被解讀是為了下一步鋪路。郭柯王結盟關係外界霧裡看花,定義跟柯文哲就是朋友的王金平,傳出已無意結盟,在郭台銘退黨後打算先作壁上觀,不表態也不出手,專心策畫民主大聯盟這個第三勢力,並考慮尋求親民黨支持,柯文哲說,「不會啦,王金平還是很重要的一個…,其實當今台灣,政治人物人脈,我看沒有人會贏他」。

至於王金平有意爭取親民黨的提名參選總統,柯文哲說,應該這樣講,每個人都會有一層、一層、一層,「每個人都會說如果沒有,再下一個」,這種事情就真的自然就好,「啊就心平氣和、順其自然,但是做事還是很認真做盡力而為,這樣就好」。

但若真的失去王金平,勢必對郭柯王同盟造成影響。對此,柯文哲則是淡然以對,「不會啦,人家也沒有說什麼他一定要怎樣,何必去製造自己的困擾也製造別人的困擾?」