賴清德陪同聯合登記 企圖高雄戰場全贏

2019-11-19 15:22 地方

【本報記者楊淑芬高雄報導】民主進步黨主席卓榮泰與副總統參選人賴清德,於今(19)日上午前往高雄市選委會,共同為民進黨8位高雄市立委參選人邱議瑩、邱志偉、劉世芳、林岱樺、李昆澤、趙天麟、許智傑和賴瑞隆登記參選造勢,果然聯合造勢的氣勢強大令支持者信心大增。卓榮泰更霸氣的說,他代表民進黨發給候選人政黨推薦書,並要求8位候選人一定要衛冕成功,明年1月11日之後,帶著當選證書到中央黨部報到。

民進黨高雄市8席立委與已提名不分區立委管碧玲,以及市議員康裕成、邱俊憲、何權峰、簡煥宗等多位市議員及支持者陪同下,上午共同在鳳山行政中心旁的高雄市選委會集結,共同發表「八仙過海、高雄大贏」聲明,企圖爭取明年立委選舉全部上壘的決心。

賴清德(右五)與卓榮泰(右六)陪同高雄8位立委聯合登記企圖高雄戰場全贏。(記者楊淑芬攝)

卓榮泰表示,今天是繼昨天新北市的第二場聯合登記造勢,新北市是民進黨最大票倉,高雄市則是最大的戰場,也是我們一定要贏的戰場。民進黨新北市有12位候選人,高雄市則有8位候選人,現在選戰已經打到八局下半,接下來換副總統陪各位打完九局下半,獲得全勝。

賴清德則強調,這次選舉國人定位為守護台灣的一場選舉,除了總統高票當選外,國會過半是同樣重要的事情,總目標一定要達成。民進黨立法委員席次過半,台灣會更有力量,蔡英文總統也會更有實力去守護台灣、維護民主,更可以持續推動改革,因應台灣面對海內外的各項挑戰。

立委劉世芳、李昆澤、趙天麟及邱志偉(由左至右)前往選委會登記參選。(記者楊淑芬攝)

賴清德也認為,這次選舉要全心全力支持蔡英文總統高票當選,8位立委連任一定要順利成功。懇請大家全力支持高雄一定要8席全上,民主聖地高雄,在這場選舉過程中扮演舉足輕重的角色。

李昆澤登記後表示,此次選舉非常辛苦,但他自認中央問政有表現,地方建設有成績,抬問政、拚建設、拚服務,應該可以爭取選民的認同。

劉世芳也強調,高雄選區原本就是重中之重,尤其是韓國瑜當選高雄市長後,讓高雄人的感情反差非常大,所以此次民進黨的戰略就是「光復高雄,八席全上」,讓過去認為自己的票被韓國瑜騙的人可以覺醒,再加上韓國瑜把全國競選總部放在高雄,所以高雄是非常激烈的一級戰區。

立委劉世芳並簽定反賄選誓約。(記者楊淑芬攝)