賄不賄為了罷韓? 不然誰說陪媽媽只能去高雄 蔡正元:「厲害了,我的交大!」

2020-06-02 18:56 政治

【本報記者林德義整理報導】國立交通大學學生會在4、5日針對設籍高雄的學生,推出「返鄉陪媽媽專車&車票現金補助」,時間剛好落在6日高雄市長韓國瑜罷免投票日前夕,引發揣測。對此,挺韓大將杏仁哥吳育全怒轟交大涉及賄選!

對於交大的舉動,杏仁哥在臉書怒轟,「交大學生聯合會,疑賄選,因本次罷免人只有一位,所以有受賄反鄉票的投票的學生,都是涉及賄選」。底下韓粉也紛紛表示「300元買大學生的人格」、「萬萬想不到交大學生的價值觀這麼廉價,僅值300元」!

國民黨台北市議員羅智強直言「可惡更可恥」。他說罷韓專車就罷韓專車,需要扯這麼無恥的謊,作賤自己的人格嗎?羅智強在臉書質疑,台南、屏東、花蓮、台東的學生都沒有媽媽?只有高雄的學生需要陪媽媽?他砲轟,罷韓專車就罷韓專車,需要扯這麼無恥的謊,作賤自己的人格嗎?

鄉民質疑:大學生人格僅值300元

羅智強表示,罷免不罷免是高雄市民的權利,但不能為了罷韓,連基本的是非義理都拋諸腦後。他說高鐵的$500專車以及交大的陪媽媽專車,和走路工有什麼差別?他說對於這樣的人,他只有「丟臉」兩個字可以評論。

蔡正元也提「三問」指出,交大開啟「罷韓專車」,表面講周末回家陪媽媽,明的講「陪媽媽專車」,僅限補助設籍於高雄的學生,只開抵高雄車站,還說旅程277公里。學生會為什麼只有設籍高雄才補助?為什麼陪媽媽只能去高雄?真罷韓,假陪媽媽。原來交大的教育方針,是如何編造謊言,「厲害了,我的交大!」

國立交通大學學生會在4、5日針對設籍高雄的學生,推出「返鄉陪媽媽專車&車票現金補助」。【圖片擷自中天新聞】