詐騙政府數百億 慶富造船違法偷偷復工?

2020-02-17 19:40 焦點

【本報記者陳明成高雄報導】慶富造船已遭扣押,廠區不得營業,卻被發現委託發洲造船廠曾天才經營,廠內隱藏貨櫃屋作業,未經法院與政府許可,偷偷開工,高雄市政府經發局表示,慶富公司的工廠登記還在,勞工局則稱,昨天上午廿多人工作,但都不是慶富員工。據悉,慶富造船廠已遭檢舉 ,並由法院及高雄市政府勞檢處與相關機關處理中 。

慶富造船董事長陳慶男涉嫌慶富案與海科館案分別被判刑25年及6年10個月 ,目前還在高雄看所收押中,同案被告兒子逃亡大陸,已經被法院查封的慶富造船廠最近遭踢爆偷偷復工,工作人員在廠內避藏在一個貨櫃屋中運作。
據了解,慶富案除了台面上詐騙政府數百億 ,公司與個人資產已被扣押 。

記者深入調查,得知現在其家族在海內外面臨,各方債主逼債,沒有坐牢的人也是東躲西藏。突發現其已遭扣押 ,不得營業的慶富造船廠場地,委託發州造船廠曾姓人士經營 ,為了避開司法單位的查緝,在廠內避藏在一個貨櫃屋偷偷在運作 。

慶富玩弄手法巧以扣押不破租為由,暗中安排由他人代為經營。事實上,慶富造船廠目前是不能營業,所以才由他發洲造船廠來出面處理,來隱人耳目,違法營業。市政府相關人員則表示,會進一步和港務公司等單位溝通,了解慶富廠區工作的合法性,再進一步處理。