蛇鼠一窩案 陳菊告8人吞2連敗

2019-11-11 20:38 焦點

【本報記者林錫捷報導】旅美藝人張琍敏臉書貼文指「高雄有3000億的重大弊案,陳菊蛇鼠一窩…」,被總統府秘書長陳菊自訴加重誹謗;張琍敏表示,言論自由是台灣民主的根基,也是民進黨主張的價值,相信法官會保障她的權益,台北地院今天判張琍敏無罪。

陳菊在高雄市長任內爭議不少,被多位名人批判,她先後自訴立委費鴻泰、藝人張琍敏,名嘴吳子嘉、張友驊、謝寒冰5人加重誹謗,其中,自訴費鴻泰案速審速結,一審陳菊嘗敗,此外,陳菊又認為,國民黨團點名她有關氣爆善款用途不明,再控告國民黨立委許淑華、曾銘宗、高雄市議員陳麗娜3人誹謗,陳菊先後控告8人,創下總統府官員在任時的提告人數紀錄。

張琍敏被告後曾發聲明,稱陳菊擔任高雄市長12年,執政團隊操守與能力屬可受公評之事,她轉貼的內容完全出於善意,她認為,轉貼文章前,有許多有關高雄市政府弊案的新聞評論,她沒有加油添醋、沒有杜撰。

張琍敏說,政治人物的操守及能力應受到批判及評價,身為政治人物應有雅量,而非對手無寸鐵的人民司法追殺。