藍營:立法院長室變喬「嘉」大院

2019-12-13 20:37 政治

 【本報記者陳明道屏東報導】昨日國民黨縣黨部主委廖婉汝與議員盧玟欣開記者會,爆料立法院長蘇嘉全大灑幣、喬經費,院長室變喬「嘉」大院?發出新聞稿說明如下:
 蘇嘉全喬很大,公器私用,把納稅人的錢拿來綁樁?用納稅人辛辛苦苦繳稅的錢給楊蕙如來養網軍,用網路霸凌消滅政敵,來達到政治目的,最近更為了姪子蘇震清選舉,到屏南來「大灑幣、喬經費」,不少地方人士被立法院長蘇嘉全叫來談補助,綁選舉,把人民的納稅錢當成選舉綁樁工具,要求監察院應該介入調查。
 屏東地方人士近期頻頻被立法院長蘇嘉全叫到辦公室,地方對此議論紛紛,「假補助、真綁樁」之說傳得沸沸揚揚。國民黨屏東縣黨部表示,屏東33鄉鎮都需要建設,蘇院長若是為家鄉爭取補助經費,應該一視同仁,若只給特定地區、特定人士,那麼就有立法院長室變成「喬嘉」大院、地方建設經費淪為選舉綁樁等爭議。
 希望蘇嘉全院長能公開說明-最近12月找哪些人到院長室?談了什麼事?是不是只有和蘇震清選舉有關的人、甚至只有蘇家樁腳才有幸獲邀到院長室「喬」建設經費?給經費和選舉之間,有沒有對價關係?這些有「肉桶梆樁」嫌疑的問題,都有待蘇嘉全院長出面說明。
 國民黨表示,民進黨除了選前為爭取選票匆忙而丟出高鐵延伸等利多,近四年以來對屏東建設可說是不聞不問。別說看不到總統、行政院長關愛的眼神,連蘇嘉全院長也很少回屏東,以致空有總統、行政院和立法院長都是屏東人,近幾年地方建設依舊遲緩,建設經費也不見增加。
 這種情況在蘇震清由不分區被刷掉、回頭來選區域立委後突然改觀,本月5日起屏南地方人士先後被邀請到立法院長室談「地方建設經費」。院長幫忙爭取經費是好事,但給經費有沒有明示或暗示「選舉回報」?最重要的,屏東有33鄉鎮,為什麼只叫某些特定人上去?
 【本報記者陳明道屏東報導】國民黨再怎麼野蠻 也不能阻止屏東發展!蘇嘉全院長:屏東縣民的眼睛是雪亮的。針對國民黨屏東縣黨部昨日召開記者會,惡意抹黑蘇嘉全院長為屏東爭取建設經費,對此,蘇院長辦公室表示感到非常遺憾與憤怒,因為再怎麼野蠻,也不能阻止屏東發展,再怎麼是非不分,也不能犧牲屏東鄉親的權益。
 蘇院長辦公室指出,蘇院長身為屏東子弟,一直以屏東為傲,踏入政壇後更深受屏東鄉親的照顧與託付,擔任過國大、立委與縣長,對屏東的情感比任何人都深厚。三十幾年來,蘇院長無論在地方或中央擔任什麼職務,只要屏東各地方首長、民意代表有各種建設需求,蘇院長從來不分黨派,絕對全力協助爭取,只希望讓屏東越來越好,然而這樣建設地方、服務鄉親的心意,卻被國民黨踐踏汙衊,令人痛心。