蔣萬安不選主席 不缺席黨內改造

2020-01-19 19:04 政治

【本報記者吳威智報導】國民黨立委蔣萬安昨(19)日表示,目前他沒有規劃參選黨主席,但是他絕不缺席黨的改造工程。至於是否參選台北市長,蔣萬安僅表示,現階段專心扮演好強力監督政府的在野黨立委角色。蔣萬安昨(19)日上午前往台北市草埔市場謝票,對於國民黨黨主席改選,他表示,目前沒有規劃參選黨主席,但是絕不缺席黨的改造工程。

蔣萬安指出,國民黨改造關鍵在於決策核心的模式,未來如何讓黨內決策機制能更快速反應民意變化且更貼近民意,這才是關鍵。不論誰擔任黨主席,如何協助黨內決策更貼近民意,才是當務之急。

外傳前副主席郝龍斌將參選,蔣萬安表示,與其討論接下來的人選,不如討論更重要的決策方式,提出讓民眾更有感、更貼近民意的論述。國民黨在很多方面都要進行改造,包含基層組織、吸納人才、廣納年輕人等,都要通盤檢討、反省改造。

有媒體詢問,這次大選民進黨是否利用香港反送中,蔣萬安表示,勝敗都有很多因素,絕不是單一原因,對國民黨來講,必須深刻檢討、全面反省,非常多面向必須好好思考,接下來當務之急是要做什麼改造,這才是重要。