蔡要效法母娘 守護台灣照顧人民

2019-12-12 20:03 政治

【本報記者杜秀盈報導】總統蔡英文昨(12)日表示,慈惠堂母娘護佑眾生,身為國家領導人也要守護台灣,「這是總統必須要做的事情」,也感謝母娘信眾現身支持,未來也會效法母娘照顧眾生的精神守護台灣。

2020全國慈惠堂挺小英後援會昨(12)日上午在桃園市中壢區的綠光花園舉行成立大會,蔡總統也親自出席盛會,支持群眾一看到蔡總統,除了大喊「蔡英文凍蒜」以及「小英加油」,更搶著與蔡總統握手合照,現場湧入近1500人相當熱鬧。

蔡總統表示,自己在8月時曾到慈惠堂向母娘祝壽,後援會的名稱「母娘後援會」非常有意義,在選舉進入倒數的日子,母娘信眾的支持令人由衷感謝。母娘護佑眾生,身為國家領導人也要守護台灣,照顧人民、守護領土,「這是總統必須要做的事情」,未來也會效法母娘照顧眾生的精神。

蔡總統說,過去幾年桃園的成長非常快速,桃園在基礎建設各方面的進步都有中央大力支持,過去3年政府做了很多努力,雖然面臨外部變化及國際變局,但台灣還是穩穩往前走,經濟也穩穩成長,2016年自己上任時,經濟發展是四小龍排名最後,現在台灣的經濟發展已是四小龍第一名。

蔡總統指出,當台灣的經濟越來越好,國家的收入也越來越多,政府能夠照顧人民,長照2.0由國家拿出資源,但更重要的是全民參與,把在地的社區服務系統做起來,現在全台已有7000個據點,希望能持續強化功能,讓在地長輩都能得到最貼心的服務。

蔡總統表示,台灣經濟持續穩定的發展,預期在未來4年,社會照顧也會進入到先進國家的水準,讓台灣的社會是一個可以安居樂業的社會,也希望社會跟民主變成是台灣最具代表性的一個成就,也是亞洲最重要的價值所在。