蔡總統專訪超夯 美國鄉民挺台灣

2020-01-16 19:30 政治

【本報記者杜秀盈報導】總統蔡英文接受BBC專訪,談到中華民國台灣已經是獨立的國家,相關報導被網友轉載,在「美國PTT」之稱的網路論壇Reddit上成了熱門討論話題。

根據Reddit網站資料,這個論壇是全美第5大流量網站,平均每月有4億以上的活躍使用者,參與1萬多個社群的話題討論、訊息分享。

網友14日貼了一則「南華早報」的報導,介紹蔡總統選後接受英國廣播公司(BBC)專訪的內容。這則貼文登上Reddit的熱門話題,一天之內有近7萬點閱、3000則留言回應。

貼文標題引述報導,指稱台灣「已經是一個獨立的國家」,底下的留言大多是挺台言論,有人語帶反諷說:「我打賭台灣大陸會不高興。」接著有人回:「你是說西台灣嗎?」。

一名自稱在台灣住20年的網友留言,「差不多是時候該有重要人物說出這句話來了」。也有人出主意:「我們應該締結條約,所有的國家一次承認台灣,去他的中國,他們沒辦法一次報復所有人吧。」