肺炎防疫無死角企業募捐護目鏡足感心

2020-03-28 14:55 地方

【本報記者楊淑芬高雄報導】新冠病毒疫情目前仍在全球延燒,台灣相關防護器材購買不易,永安區晴綺光學公司歐玟成總經理有感消防人員位處防疫第一線,共募集250個護目鏡捐贈予高雄市政府消防局第五大隊,希望能透過一己之力為消防人員帶來更多的保護。

 

第五大隊長邱榮振表示,全球疫情蔓延,防疫期間各式防護商品吃緊,目前雖口罩配置得宜,但傳染途徑不僅透過手、口等,眼睛也是飛沫傳染途徑之一。在此特別感謝在地企業回饋鄉里,捐贈250個護目鏡給處於防疫第一線的消防人員,讓同仁出勤救護時都有足夠的護目鏡可以使用,除了保護自身的健康外,更能保護民眾的安全。

 

邱榮振指出,防疫護目鏡將控管發放轄內消防分隊第一線救護人員使用,除有效提升自我防護能力也能避免疫情傳播,使同仁能安心於救護工作。

 

高市消防局第五大隊長邱榮振感謝晴綺光學公司募捐護目鏡。(記者楊淑芬攝)