綠不分區名單,兩週找到平衡點

2019-10-20 19:36 政治

【本報記者王大良報導】民主進步黨台北市黨部昨(20)日舉行立委參選人聯合造勢,面臨民眾黨提名搶票衝擊,秘書長羅文嘉說,其目的只是要拉下民進黨的人,另不分區立委名單爭議近兩週將找到平衡點。

民進黨台北市黨部昨(20)日下午舉行「第10屆立法委員參選人聯合造勢大會」,由國策顧問黃承國、羅文嘉、副秘書長林飛帆和市黨部主委陳正德率北市8名參選人合體,共同宣示全壘打決心。包括立委參選人吳思瑤、何志偉、吳怡農、高嘉瑜、林昶佐、謝佩芬、許淑華及阮昭雄都到場,現場近300人到場力挺。

羅文嘉表示,民進黨是多元意見團體,會從不同角度看問題,林飛帆代表年輕世代且以較具理想性角度看問題,這也是黨內需和年輕世代對話的重要基礎,在名單未定案前將充分進行意見交換,未來兩週會從不同角度探討問題,找到平衡點。

林飛帆也說,團結對民進黨而言,從來都不是問題,認為這次民主和極權的選戰相當關鍵,距離投票日還剩80幾天,中國大陸很可能動用鋪天蓋地的假訊息方式干擾選情,不能大意,呼籲力挺要有民主多數的國會。

羅文嘉指出,若要護國衛台,包括總統、國會席次和政黨票都要力挺民進黨,才能讓政策得以延續。