海巡表揚枋寮區模範漁民

2020-05-25 18:45 地方

【本報記者陳明道屏東報導】海好有你相挺! 海巡表揚模範優良漁民。
海巡署南部分署第六岸巡隊為增進與漁民朋友的交流互動,於昨日由隊長前往屏東縣枋寮區漁會進行拜會,傾聽漁民朋友的心聲,並公開表揚榮獲一百零九年度之優良模範漁民。
    南部分署第六岸巡隊利用拜訪屏東縣枋寮區漁會時機,除了感謝漁民朋友長期以來對政府防疫政策的配合,同時表揚屏東縣枋寮區漁會獲選今年度優良模範漁民余啟銘先生,其獲選事蹟為余先生長期熱心公益,平時主動協助第六岸巡隊救生艇筏機具維修及保養指導,使枋寮安檢所救生艇隨時保持機動待命,以利枋寮近岸海域狀況發生時,可以第一時間投入出艇救援,協助海巡人員任務推行,其熱心的精神值得表揚。因此,由第六岸巡隊簡明勝隊長對其公開加以表揚並致贈紀念品及感謝狀。
南部分署第六岸巡隊表示:海巡工作的推展除仰賴各友軍單位密切合作外,漁民朋友們的認同與協助更是功不可沒,本次的優良漁民表揚活動充分展現海巡在地經營、親民愛民的工作目標,如民眾有任何需要救助之情事,隨時都可利用行動電話或市話緊急撥打海巡署「118」24小時免付費服務專線,另海巡署秉持:「廉能是政府的核心價值」,若民眾發現貪瀆不法情事,請撥打廉政檢舉專線02-22399241。

 

海好有你相挺! 海巡表揚枋寮區漁會模範優良漁民。(海巡提供)