海巡與民假日南灣百人淨灘

2020-03-30 18:27 生活

【本報記者陳明道屏東報導】海巡與民百人淨灘,清出南灣沙灘百餘公斤垃圾。海巡署南部分署第六岸巡隊為響應海洋淨塑活動,前日下午二時配合「屏東縣海漂文化交流協會」於屏東縣南灣沙灘辦理淨灘活動,合計一百人共襄盛舉,為這片美麗的海域及海岸盡一份心力。
台灣四面環海,擁有蔚藍的海域及美麗的海岸線,但近年海漂垃圾有增多趨勢,隨浪潮及海流推送上岸,造成海洋汙染與嚴重破壞海洋生態,為早日恢復海域及海岸原有乾淨風貌,南部分署第六岸巡隊於前日以行動支持「屏東縣海漂文化交流協會」在墾丁南灣沙灘辦理的淨灘活動,在海巡署同仁與民眾積極的投入下,經過二個小時的努力,共計清理一般及資源回收垃圾約一百一十公斤,執行成果豐碩,為這片海域及海岸帶來煥然一新的風貌。
南部分署第六岸巡隊表示:海巡署除查緝不法外,平時亦積極參與海洋保育工作,以盡一份保護海洋的心力;希望藉由淨灘活動喚起國人對海洋生態及資源保育觀念,勿隨意丟棄廢棄物;另民眾如有任何需要救助之情事,隨時都可利用行動電話或市話緊急撥打海巡署「一一八」二十四小時免付費服務專線。

 

海巡與民百人假日淨灘,清出南灣沙灘百餘公斤垃圾。(海巡提供)