海巡救護古道走不動女遊客

2020-05-31 18:26 地方

【本報記者陳明道屏東報導】古道健行體力不濟,海巡馳援保駕護行,前日下午二時許,第八巡防區指揮部接獲第六岸巡隊旭海安檢所轉民眾通報,阿朗壹古道內有一名女性遊客體力不支無法行動,請求協處,隨即指示安檢所派員前往救援,後續順利將該遊客平安帶返安檢所。
第六岸巡隊旭海安檢所於前日下午二時許,接獲朱姓遊客通報,一名陳姓女遊客於阿朗壹古道健行時,因體力不支,無法自行返回阿朗壹入口處,旭海安檢所獲報後立即與報案人確認位置並派遣四名同仁攜帶救生、醫療器材及礦泉水前往協處,由於當日天氣晴朗、氣候炎熱,海巡人員頂著高溫深入地形顛簸全程步行約需二個多小時之古道內反向搜尋,終於軍艦岩處發現待援女性遊客,年約四十多歲,經檢查無受傷情形並提供水份補充,後續由同仁以攙扶方式帶返旭海安檢所,陳姓女遊客於安檢所稍作休息後,即由同團友人帶離返家,並感謝海巡人員的協助。
南部分署第六岸巡隊表示:時入夏季,近期至阿朗壹古道健行的遊客逐日增多,惟阿朗壹古道沿途多為礫石海岸,鵝卵石路凹凸不平並不好走,且無遮蔽物,當天氣炎熱時,對體力是一嚴峻挑戰,呼籲來此健行的遊客們一定要注意衡量自己身體條件,且適時補充水份,如不慎發生危難情事,可透過海巡署「一一八」免付費服務專線報案,海巡署將於第一時間投入能量執行救援。

 

古道健行體力不濟,一名女性遊客體力不支無法行動,海巡前往救援遊客平安帶返安檢所。(海巡提供)