永安區長林國慶訪視社區照顧據點

2020-01-20 19:42 地方

 【本報記者宋正忠高雄報導】農曆春節將屆,永安區公所偕同各里里長、社區及老人會理事長,前往各社區照顧關懷據點、老人會以及區內養護機構贈送水果問候、關懷長輩,區長林國慶並代表市長致贈弱勢獨居長輩年菜。祝福長輩身體健康,新的一年有「鼠」不盡的幸福、大桔大利!
 林國慶說,農曆春節是我國最隆重、最熱鬧的傳統節日,永安區因地處偏遠,青壯年大多前往異地發展,留在社區之人口多為長者,公所積極透過公私協力運用社區力量來照顧長輩,並且運用台電回饋金辦理多項老人福利,如發放長輩春節長壽禮金、重陽節敬老禮金以及補助社區、老人會辦理一週5天的老人營養午餐服務...等,照顧老人生活、貫徹老人福利政策,增進老人福祉,具體落實關懷老人福利措施。
 永安區公所表示,值此歲末年終之際,林區長、侯主秘特別偕同各里里長,前往各社區照顧關懷據點、老人會及區內養護機構-真善美養護家園,贈送水果給予長輩及身障朋友,表達問候、關懷之意,期望他們提前感受佳節溫馨氣氛,更表達市府團隊重視與關注長輩及弱勢居民心意。
 林區長更前往區內弱勢獨居長輩家中,代表市長致贈年節禮盒,獨居的王姓阿嬤看到區長親自到來,又感動又驚喜,一再感謝市府的美意!