民眾黨推十參選人,增強區域平衡

2019-10-20 19:34 政治

【本報記者廖尚豪報導】台灣民眾黨昨(20)日召開第二波立委提名記者會,由黨主席柯文哲在高雄公布10名2020大選區域立委參選人,範圍涵蓋北中南東,平均年齡不到45歲。民眾黨表示,基於「藍綠推兩邊、民眾擺中間」的理念,期盼他們能夠攜手民眾、共建未來,讓更多年輕人成為台灣社會堅實的力量。

民眾黨表示,與第一波被提名的立委參選人一樣,這些新進的區域立委參選人,多數沒有雄厚的政治背景,有的只是更正向積極的態度和熱忱服務的決心,都將是成就民眾黨進軍國會目標的重要力量。

民眾黨這次參選人的提名原則,以增強全台各區域的平衡為考量,以中南東部為主,10人分別為台東縣陳允萍;高雄第一選區(旗山、美濃、內門等14區)羅鼎城;高雄第三選區(楠梓、左營區)莊貽量;高雄第八選區(前鎮、小港、旗津區)敖博勝;台南第一選區(新營、後壁等11區)顏耀星。以及台中第五選區(北區、北屯區)謝文卿;台中第四選區(西屯、南屯區)張渝江;新竹第二選區(竹東、橫山、寶山等19里)林碩彥;桃園第一選區(蘆竹、龜山、桃園區汴洲里等13里)陳泓維和新北第三選區(三重區)李旻蔚等。