桃捷綠線地下段,正式開工

2019-09-20 20:09 地方

【本報記者余為公、鍾春蘭桃園報導】桃園市政府第一條自辦興建的捷運綠線地下段統包工程今(108)年7月發包完成,GC03標地下段潛盾工程在昨日舉行開工祈福典禮,統包商將克服桃園中正路路幅僅15公尺的環境因素,採用直徑8.2公尺的中圓潛盾機進行隧道掘進施工,為國內捷運工程首例,挑戰目前國內開挖最深超過40公尺的捷運地下車站;讓未來的G07桃園車站成為三鐵共構的重要轉運樞紐。

捷運綠線GC03標地下段統包工程,全長約5.79公里,共有G07至G12等六座地下車站,總經費約190.2億元,工程起迄點為桃園火車站至北出土段。捷運工程局陳文德局長表示:這個地下隧道工程經過桃園市鬧區,中正路上的復興路到慈文路區段,路幅寬度僅15公尺,統包商評估後,採用比傳統潛盾機口徑更大,(直徑8.2公尺)的中圓潛盾機,以上下疊式配置進行隧道掘進,並且參考國際間案例,將部分月台納入隧道內,減少中正路的路面開挖,僅在慈文路口及同安街口開鑿工作井,減緩施工對交通的衝擊,維持中正路雙向車流順暢。 

捷運工程陳文德局長說:「桃園捷運綠線將於民國114年完成第一階段工程,民國115年完成地下段整體工程,未來桃園軌道路網可連結桃園、中壢、航空城等「三大都心」,藉由機場捷運、捷運棕線與捷運三鶯線延伸八德段與大台北都會區捷運系統串聯,完成北北桃一小時生活圈的目標。我們將全力以赴捷運工程的推動執行,三心六線路網整合後,市民朋友可以搭乘捷運「一車到底」前往各處,提供更高效能的智慧交通運輸。」

桃園鐵路地下化桃園車站先期工程開工祈福典禮。(記者鍾春蘭攝)